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[스크랩] ♬ LA돼지갈비, 바비큐소스조림

mkpark2022 2007. 10. 3. 10:47

◈   LA돼지갈비, 바비큐소스조림   ◈



 LA 돼지 갈비를 600그램이 조금 넘게 준비하여,
물에 30분정도 담구어 핏물을 빼줍니다.



핏물의 빼고 체에 바쳐서 물기를 빼고...



키친타올을 이용하여 남은 물기를 닦아줍니다.



후추가루와 생강즙 맛술



그리고 허브 솔트(없으면 일반소금)를 뿌려서 밑간을 해서 30분정도 둡니다.



밑간을 한 갈비를 밀가루가 골고루 묻도록...



앞 뒤로 칠해 주고...



팬에 올리브유를 두루고...
(식용유나 버터를 사용하셔도 됩니다.
저는 좀더 단백하게 먹으려고 올리브유를 사용하였습니다)




앞뒤로 노릇하게 구워서 잠시두고...



소스를 만들어 줍니다.

소스: 케찹3~4수저,우스터소스3수저,다진양파 2분의1개, 마늘 한수저,
레드와인 3~4수저, 황설탕 2~3수저,물 3분의2컵,핫소스 한수저,월계수잎 2장
목초액 한방울 (없으면 안 넣으셔도 됩니다.)


 

소스 재료를 넣고 볶다가 물과 월계수 잎을 넣어서 끓여줍니다.

소스가 거의 다 조려지면 후추 약간 넣으시고 싱거우면 소금을 약간만 넣어주세요~



소스가 거품을 내면 끓기 시작하면 노릇하게 지져낸 갈비를 넣어서
소스를 조려줍니다.



잘 조려진 LA돼지 갈비 바비큐소스 조림입니다.



윤이 반지르르 나는 것이...간도 알맞고...ㅎㅎ



달콤하고 입에 잘 맞는 답니다.

맛있게 드세요~^^*



출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 맛짱~ 원글보기
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